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特别提示,尽快入手,可能会被撸没货,国补也不清楚什么时候没,现在已经非常优惠,所以我最推荐的是C2U,因为能撸最高的国补-2000!8xxx的C2U简直无敌!,然后C2P这2台有0.9-1.5光学变焦太强了,其他按照预算考虑就行,三色激光怎么买都不会亏,不用问我单色的比三色的,色域三色的110%BT.2020≈150%DCI-P3≈246%BT.709,单色光源大部分色域都是709,三色激光的色彩是他们2.5倍,所以根本不需要比,那些单色只是亮度高,色彩比不了。C1现在已经3XXX了,4K+三色激光啊,其他的1080P单色都还有4000+的!至于散斑和色散,新的都挺好,不要听人说怎样,能不能接受只能自己买了现场看,不行可以7天无理由退的!
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首先大家都知道去年,我自己也一直用三色激光,高色域高饱和度,跟其他光源肯定拉开距离,所以你要问我色彩那个好,肯定优先三色激光,2W以内单论色彩110%的BT2020色域完全是碾压优势。但你要说缺点,散斑,色散,没光学变焦等,我都详细说过,麻烦单独去看我视频测评,没有产品是完美的,接受这些缺点后再选择。反正我个人认为后面更新的机器抗散斑控制已经很好,基本不需要担心,你自己肉眼确认,不行再考虑下一级的。
2台机摇摆,我建议你,1直接买你最喜欢的1号,先用2天看看有没缺点不能接受, 没有就直接用着了,如果有,那直接再JD买2号,然后自己去对比,那个好留那个!或者实在纠结你直接就2台一起买。反正JD有7天无理由!
另外再补充一下,三色激光幕布,软白!白墙!都行还省钱,因为三色激光色彩足够好了,不需要幕布加成!便宜好用,不要买灰幕,抗光等,会加强散斑。软白,白玻纤随意购买都行对画质影响不大,不同店家主要是材质方面的区别或者找店家拿小样。我自己也扔了一个230寸的灰晶,增益是因为机器不够强所以要增益幕,三色足够强了,至于菲尔涅?一般就100寸最大120寸还贵!菲尔涅还加强散斑硬要用那我没办法,为啥不买电视?非要投影白天开窗看,跟买轿车非要去跑越野一样。能跑但颠簸。现在100寸电视这么便宜,我自己也买了100寸电视放2楼。
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0.9-1.5光学变焦,短焦高亮,三色激光!3000CVIA!而且海信的亮度标称比其他家实在是硬很多,反向虚标,实际上等于人家4000多,三色激光比其他任何光源色域都要好,不仅白色亮,所有颜色都亮,110%的BT2020色域比DCI-P3色域大太多了,比起同价位的其他光源强太多了!虽然我是只看画面,而且9679,HDMI2.1,WIFI6,USB3.0,eARC,云台,要的都有了。这机200寸以上也没啥压力。这款就是多了HDR10+认证,
在说明一下,亮度对比度,数值问题,别人测的不要问我,我也不测,我下面科普图说过了,本来就是范围值,2900-3200都有可能,至于测评想说那个,都行也都在范围,100-200数值差就可以造成误导,人家什么环境测,什么仪器测不要跟我讨论。我菜我测不出,我也不测。对比度一样,大把洗地的,或者掺水的,对比度的测试连那个相机录像的红灯开与不开都能差100,何况其他实验调节,全黑的化也得看黑化的吸光率,就跟99%和99.99%的金一样,这种准度出来对比度就起码差上百。我也可以张口就来这机器XXX对比度,XXX亮度,反正问就是我这里条件测的就这样。另外某米对比度900-2000是动态光圈的调节和黑位不够黑造成。Vidda这边应该是0.9-1.5的焦段太长,画面缩放差距很大。反正我没条件测,1250-2000,你们看着办了,不用光学变焦也可以选定焦的。
至于偏色就更加神奇,个别拿的动画或者综艺片源然后偏色?我测试都是电脑播放器接分线器同墙对比,厂家标称的是0.9色差,如果你们觉得达不到你去测试然后告他。而且Vidda这次是色准是莱茵测的。我不知道拍摄偏色还是个体机器会偏色,我很久以前就说了我就算是校色师,我不在娱乐设备,非办公设备上说色准,我测评投影仪从来没把色准列入重点。显示器的色差3和色差1,如果你不是同时对着看你能看出区别,3和1的差你能看出那个更准我叫你声哥!我只在我那套校色打印的系统去要求色准,因为那是工作需要,投影仪是娱乐需要,我不要求准,我喜欢艳丽模式,越艳丽越好,准对我来说没意义,你们看电影是没滤镜??拍摄是不后期?都准的话色彩都是难看的1B,参考网红景点图和路人不修图拍的,路人那个就是你们要的准。你觉得好看就行。不作讨论,这里我只说我自己喜欢艳丽。你也可以喜欢素雅。我选三色激光就是为了艳丽,你非要说你喜欢LED,喜欢千元机比这个更好看,也是可以的!
别问我其他光源XXX机对三色激光怎样,同价位一律打不过!你一个人同体重能打3个人?别跟我说什么大厂调校,你再锻炼再技巧,能1打3??色域能调校到BT2020??亮度能调到和三色一个档位??其他光源同价位绝无可能!特别还有都是DLP芯片的,同一个芯片你跟我说调校?软件优化?C2系列各种AI优化,海信做了这么多年激光,无论专利和技术都是碾压等级,有些人不是利益相关来黑的,就是跪久了起不来,参数性能差几倍跟我说调节和优化,说不过就体验和质量??大牌子的是保证每一台机绝对不坏?电子产品都是概率问题。怕你就买延保!就算C2+3年延保的钱,性价比依旧碾压级,所谓的大牌加钱,它光源能给你换三色激光吗?画质能质的提升?另外老有传国产LCOS的,连个图都没虚空对比虚空等的,出来产品再说话,谁知道要等1年2年?卖1万还是10万?
万元内无对手,性价比炸裂,0.9-1.5光学变焦,短焦高亮,三色激光!2600CVIA很够用了!三色激光比其他任何光源色域都要好,不仅白色亮,所有颜色都亮,110%的BT2020色域比DCI-P3色域大太多了,比起同价位的其他光源强太多了!虽然我是只看画面,而且9679,HDMI2.1,WIFI6,USB3.0,eARC,云台,要的都有了。这机150-180寸没啥压力。IAMX认证,电影制作人认证,0有害蓝光认证,C2的全系列都有的。另外C2全系列1级能效,是投影仪中唯一有这个的。色散控制的非常好,纯三色中色散和散斑我觉得C2系列都较好。毕竟是2代了,而且海信在三色激光的领域上专利远超其他的。
补充C2系列需要吊装的:官方支架 很多人问C2系列怎么吊装这个问题,底部是一个1/4英制螺母,另外Vidda C2 Ultra的高度是28cm,建议预留30cm高度。云台不能拆卸,但我考虑能不能电线搞出来直接接电源。测试机是都退回去的,我等我自己的机器到了会再说一下安装这个问题。说真一句云台这里我跟大多数发烧友一致,买C2U的人不在乎云台,不在乎那20W低音炮,都这价位不配几千音箱说不过去。我半年前就已经提过这种意见了,但发烧友太小众了,希望出没系统,没云台,没音箱,纯粹画质机器的,说不定以后就有。但说回来这画质即便我都没用上音箱和云台,我还是选C2U。因为其他机器溢价更高,贵很多画质还比不过。然后如果你们要买第三方其他支架的话,记得搞清楚承重和螺丝孔。1/4英寸约为6.35毫米,不过螺纹牙型跟公制的不一样,一定要英制1/4的螺丝才能用。我自己是准备直接倒着放微波炉支架的,记得必须打孔的!但这样放调整位置就很麻烦,所以自行计算好。我自己机器到了再详细说!
选C2Pro还是C2U,1看大小,150寸C2 Pro也很够,想开灯那C2U,180寸我建议C2U,然后如果你非常纠结性价比,那C2Pro是稍微高一丝。亮度加400这个事情,这就是边际效应,几年前我用748比701贵2000,亮度也是400,但ANSI的400=200CVIA,不过我还是加了2000,选了748,因为我230寸喜欢高亮!为啥没杜比视界认证?为啥10万的投影也没?就某米有?因为认证这个是每台都要收费,也就是价钱都加到机器上了,而且没认证不等于不能看,我测试片不都是杜比视界,能解码就能看,你播放器能解码接千元机一样能播放。还有最多人问的W4000,W6000,散斑色散肯定是好于三色,色域比不过三色,W6000的亮度跟C2U伯仲,白色应该比较亮,但其他颜色比不上三色,对比度基本也差不多。投射比和体积你顶得住就买不用问我。再说一个真4K的,我也买过3万的峰米MAX的也是0.47的,跟真4K差不多贵了,但人家短焦高亮啊。所以有时候不是价钱问题,投射比就决定了我放弃那些原生4K,另外现在C2U和C2pro,色域已经超过那些3W的原生4K,亮度也超过了。但对比度和分辨率当然没到,画质4要素,赢了2个,价钱才三分之一。还有短焦!这不是妥妥的性价比?
还有个投影仪玩游戏的事情,大部分投影都是4K60hz或者1080P240hz,所以不宣传游戏性能,只有少数的优派那几个有XBox认证多了一个1440P的120HZ,所以玩游戏优先考虑。但4K60Hz是完全不能玩吗?肯定不是吧,实在不行就降低分辨率,这就看你自己需求。还有就是游戏类型,不是竞技类的基本还可以的。那4K120hz的呢?三万以上,而且这价还是1080P抖的4K120HZ,原生4K120hz更贵。另外这些是网络上说的:索尼 VPL-XW5000 支持 4K 60Hz 输入(21ms 延迟)和 2K 120Hz 输入(13ms 延迟),爱普生 LS12000 LCD,4K/60 Hz下的19.5毫秒,坚果的4K60HZ有人说18ms,估计20附近,海信和坚果U基本一致也都是2.1接口所以基本一致。然后最低的优派和明基有4.2ms的是1080P模式下,4K60hz也是10-20左右。所以延迟这些超过6000的机都差不多。
投射比1.2:1 亮度2000CVIA,0.47芯片4K ,对比度1700:1,很多人问这机和C1P,C1S,怎么选?同品牌的,画质基本就看亮度,需要多大就选多少亮度。另外C2系列提升的是9679,氮化镓充电器,HDMI2.1,WIFI6,USB3.0,等所以这些东西看你需要不需要,然后就是价格的斟酌。纯说画质的话,C1P>C2S>C2>C1S,但C2系列有云台,和散斑,色散的稍微优化,预算够买新不买旧,除非你非常不需要云台。或者C1S和C1P打骨折。因为价格一直变动的你自己点链接看实时价了。
投射比1.2:1 亮度1700CVIA,0.47芯片4K ,对比度1700:1,纯粹画质C2S相差是亮度,还有音箱和WIFI5,但价格实惠,一样预算够买新不买旧,只要你不需要光学变焦,计算好距离就行。详细的视频也说过了,4K+三色激光入门,比起1080P和其他光源都是质的飞跃。只要你预算超过5000,C1S和C2看着办,建议咬牙上C2。,另外IAMX认证,电影制作人认证,0有害蓝光认证,C2的全系列都有的。
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投射比1.2:1 亮度2350CVIA(约等于以前5000ANSI的),对比度1700:1。综合色彩万元内也是天花板。如此高亮下,抗散斑和色散都做的不错。加上三色激光的强大色域,还有强大的调节系统,远场语音,支持3D。,另外Vidda C1全系列0蓝光护眼。现在本狼自用机器就是这台放的230寸。200寸内通吃无压力。还能开点小环境灯。当然有人喜欢高亮,你放150或者以下也可以。特别提一下这遥控红外+蓝牙,接入智能家居很方便。
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这机我现在不清楚和C2到时候价格差多少,反正就是云台要不要,9679你在不在意,还有C2多很多认证,预算够就C2,不够考虑C1S。
投射比1.2:1 亮度1600CVIA(约等于3500ANSI),0.47芯片4K ,对比度1600:1和多维抗散斑技术,画面更加通透,而且色散散斑都做的非常不错。因为1600lm的真实亮度足够全黑150以下。整体性价比很高。抗散斑,色散,等都做的非常好,系统的调节方面也是微投的天花板,支持3D。抗散斑技术我说了很多次是跟亮度挂钩,按照官方宣传C1S是98%的消色差,99%的消除噪点,N1SP是97%消散斑,而且还比较亮,所以C1S理论上还是抗散斑最好,然后我个人觉得真的相差无几是,1我不敏感,我本来就看了一年三色激光,2,三色激光如可乐,消散技术是把可乐冷冻起来让它口感更好,每家的冻的度数不同,但你说2°和3°的口感能不能喝出差别。你自己判断。主要是色散更加好点。
另外很多人纠结海信有红外遥控,系统调节等功能,但又喜欢有云台的,现在官方外置云台---点击购买,大家也可以考虑。另外三色激光所有机型都是一直都是,幕布说了一万次推荐有白墙用白墙,没有考虑白软,或者光子幕(需不要用光子幕建议自己买了机器先看散斑的接受程度,大部分人其实不需要)。只要不用灰色,和抗光幕就不会加强散斑。有一款号称3色激光能用的抗光幕,但只有100寸,加起来也比100寸电视贵,所以你这硬幕能进户,为啥不买100寸电视?
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投射比1.2:1 亮度1350CVIA,0.47芯片4K ,最早的万元内3色激光投影,而且现在价格还是很香的,只要散斑接受,在100-120寸中也可以考虑这台,亮度也勉强够。不过我个人还是觉得C1S香点。这里自己看需求了。这台依然是最便宜的4K三色激光,建议搭配官方的光子幕或者白幕。只要价钱够便宜,优点就改过缺点。散斑不敏感的人就省钱了。现在5千以下了!这是4K三色激光啊!同价位还有1080P灯泡机,这属于越几级的存在了。
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首先最多人问的就是C1S和N1SP怎么选?C1Pro和N1SU怎么选?这都是一样问题,首先我先声明,无论你买了那个,都不用踩了隔壁的。如果没有这2家的互相竞争,价格不会下来,海信的便宜有坚果的功劳,坚果的狂卷有海信的努力,他们都已经被其他的画质强上不少,2W元下这4台机基本画质无敌。然后同价位上面C1S和N1SP,C1Pro和N1SU都是55开。基本平手,看你侧重。然后我个人侧重于C1S和C1Pro,原因如下:
画面方面:C1S亮度足够全黑150寸以下,N1SP和N1SU是亮度高点,追求大尺寸或者喜欢更亮可以选,画面色散上C1S和C1P都略微优势于坚果,另外海信的画面模式也比较多,抗散斑等略优。还有很多人反应坚果有横纹跳动,这应该是抗散斑那个抖动造成的,正常看电影问题不大,近看和纯色偶尔有一点,底部横纹出现的场景不多不算很影响。我一直认为色散才是画面上比较难接受的,因为看视频除了画面主要是坚果的字幕红蓝边稍微重。
系统方面:Vidda的系统画质调节,是所有国产投影仪的天花板,每个模式可以单独调节,HDR+SDR模式约10个,每个模式可调节选项约18个以上。并且有远场语音。而且不仅是调节,真正的作用是可以做2-3套不同的色调来对应不同的片源,达到最佳效果。 我一个模式看动画 ,一个模式暗电影,一个模式看通用日常,自己进行微调。切换也方便!
CPU方面:C1S和C1Pro是9669, N1SP没标明写的MT9, 但N1SU用的9679是稍微强于C1P。所以CPU的强度排行:N1SU>C1P=C1S>N1SP,但我觉得看在线4K都没压力,其实没所谓,另外坚果有HDMI2.1但我说过了也没啥太大意义。USB3.0也是但你喜欢就加分。USB2.0速度足够播放80G原盘,卡不是USB2.0问题是解码和播放器。
遥控方面:红外+蓝牙遥控接入智能家居,坚果的是只有蓝牙。并且Vidda的遥控 快捷键做的最好,各种功能都方便一点。还有截图搜索,自定义按钮等功能。我全屋130多个智能家居所以必须这个接入。
护眼方面:这个是重中之中很多忽略了。海信是0有害蓝光,完全去除了伤眼的蓝光波段。坚果N1SP和N1SU也很强拿了南德的低蓝光认证。坚果的N1和N1 AIR这两台也是零有害蓝光。其他家暂时没这些认证,其他的哪些所谓护眼就是投影仪是反射式的所以护眼,这点所有投影仪都一样。
其他方面:其他方面上坚果的便携和云台是优势,有人反应海信的噪音,也是轻微,大部分人是接受的,噪音控制坚果是略好的。坚果的3D功能最新2款也砍了,虽然不常用,但C1S和C1P有。所有产品都有优缺点,各种按需选择!
综合这些所以为什么我自己用的机器是C1Pro,但我放230寸也不是每个人需要这么高亮度,所以我才优先推荐更加便宜的C1S,但坚果我也是推荐的!就是因为综合考虑后我觉得真的5:5开,大家得清楚自己要什么,然后倾向那个机,你问自己要不要云台,移动需求那N1SP优先,放多少寸?尺寸不大可以考虑C1S,尺寸大了肯定亮度优先。而且不是老问我那个强,因为每个人的需求不同,我不能强行去定义那个强于那个。同理C1P跟N1SU也是差不多5:5开,搞清楚需求理性分析!
这参数,万元内最强游戏投影仪,妥妥的,其实上一台最强也是LX700,在性价比和游戏方面优派确实很强。但注意这是游戏性能优先。三色激光+0.65寸芯片+1440P120Hz高刷低延迟。2500ANSI,全玻璃镜头色散控制好。投射比1.4-2.24需要注意。最低延迟4.2ms,色彩是追上来了110%BT2020,但C2Pro 2600CVAI,还是亮挺多的。这2500ANSI差不多C2的1700CVIA附近。但游戏性能拉满,另外这机是没系统的。焦距不同,亮度不同,游戏性也不同。你问自己是更加看重LX700U的高刷和清晰度,还是C2系列的高亮,云台和智能系统?
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LX700我也还是推荐的,单色激光更亮3500ANSI但色彩肯定比不上三色,投射比1.06-1.45也更好, 0.65芯片4K,光学变焦,全玻璃镜头
,动态对比度300W:1,独特的4K60Hz+1440P120hz,单色激光光源,最低延迟4.2ms, 但老有人问我这个和三色激光怎么选。画质比怎样,大哥们,这是单色的,那是三色的,而这是主打游戏,色彩本来就不是主打,这等于问越野车比轿车比怎样?省油吗?而且亮度单位转换我也说过了,色域的我也科普过了。芯片的清晰度摆在那里。但最终抉择的是你对三色色散和散斑敏感不?打不打游戏?而不是谁比谁强!海信和坚果以前最大的决策是有没云台,现在有C2了,云台优势没了,海信的画面和色彩,特别色散和调节系统都优于坚果,而且海信都支持3D,坚果都不支持。坚果现在还有的优势是电动云台和比较安静,如果你是床头和卧室的话可以考虑,另外坚果当然还要综合价格,还有就是他们包装设计确实不错。但最近N3的无论命名还是亮度标称,宣传真的有问题。非要跳过N2!而且基本就是Ultra约等于海信的PRO,N3 Ultra MAX≈C2 Ultra的等级。4600CVIA已经飘了,5600CVIA标称真的有点无语,5600亮度等同C2U的3000CVIA左右。所以看我实测,按机器的性能选就行,这些高数值真的没多少意义!
投射比0.88-1.2电动光学变焦 亮度3000CVIA,0.47芯片4K ,对比度1600:1,这款是手动云台,性价比较高,N3系列我比较推荐这款,虽然他画质是在C2P之下,但比C2S多了光学变焦,而且价格也在中间,所以你想要光学变焦的可以选这个。
投射比0.88-1.2电动光学变焦 亮度4000CVIA,0.47芯片4K ,对比度1600:1,这款是电动云台,他画质是约等于C2P。优点比较安静。
投射比0.88-1.2电动光学变焦 亮度4600CVIA,0.47芯片4K ,对比度1600:1,这款是电动云台,这款的SDR模式下亮度比C2U高点,HDR模式C2U大部分画面比较亮点,黑场的黑色坚果比较好,C2U保留了细节和色彩,画质可以说五五开,坚果安静一点,海信画质调节选项多,各自按需选择。
投射比1.2:1 亮度1200CVIA,0.47芯片4K ,对比度1600:1,这款是坚果最新出的,哎这命名真的乱,而且坚果这是Pro的降级版,他们真的很喜欢先出高的然后做降级版,所以这台机你只要考虑价钱和亮度就行,至于C2的跟这个,人家海信做的是升级版。这台机亮度比C1还低,就是走最便宜的4K三色激光的路,也不是不行,就是虽然是新出,色散和散斑等应该比海信差点。你看价格考虑。我对这个的推荐程度肯定低于C2系列。
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投射比1.2:1 亮度1200CVIA,0.47芯片4K ,对比度1600:1,这款是坚果最新出的,哎这命名真的乱,而且坚果这是Pro的降级版,他们真的很喜欢先出高的然后做降级版,所以这台机你只要考虑价钱和亮度就行,至于C2的跟这个,人家海信做的是升级版。这台机亮度比C1低,另外C1现在也是3000开头了,这台也是3000多,就是走最便宜的4K三色激光的路,预算不高推荐N1S和C1中2选1,C1亮度画面好点没云台,N1S云台便携比较安静。你看价格考虑。我对这个的推荐程度肯定低于C2系列。
我真的服了坚果你们命名不行就会加后序是把,从N1开始+S+PRO又加个至臻版.....画质就是上面的亮度提升了500,2500的亮度其他基本一致。这新机看名字就知道了,反正就是1代的小升级,不用和C2比,等出N2再说吧。
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投射比1.2:1 亮度3000CVIA,0.47芯片4K ,云台需要的话挺方便的,亮度爆表,万元内最亮的4K机器了,按以前的ANSI得话差不多得5500-6000ANSI,主要就是色散控制,和系统调节方面稍微弱于C1pro,大家自己看价格按需选择。这个亮度200-250寸也没压力。另外这个也是没有3D功能了。
因为主要三色不仅白色亮,3个颜色都亮,N1SU比C1P要亮,但不如数值中的差距650这么多,我觉得有15-20%左右提升,原因是海信一直标称都非常严格,他们官方页面写对于别家的他们2350CVIA=2937CIVA,这是对于某些LED或者单色厂家的,大家看我对比坚果N1S Pro的2000CVIA也大于H6的2400CVIA了把,所以对着同为三色的C1P,两者相差折中,另外C1P的色彩调校也是偏于浓郁厚实点,N1SU调校上偏亮丽。而且无论是C1P还是N1SU,亮度足够大部分的使用,200寸都没压力。你可以按需求选择,最大的区别还是在于坚果云台要不要,N1SU的高亮,虽然色散改善但因为太亮依然是有的,海信的系统调节比较好,0蓝光等和色散控制相对比较好。散斑控制上我觉得差不多,主要我已经看了1年三色激光,本来就已经忽略了散斑,基本上都可以接受,所以再更新什么抗散斑对我来说区别不大,综合起来就是N1SU的亮度和云台,对C1P的色散较好和系统调节的取舍。
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从N1开始+S+Ultra又加个至臻版.....画质就是上面的亮度提升了500,3500的亮度其他基本一致。这新机看名字就知道了,反正就是1代的小升级,虽然这亮度标的比C2U高,但肯定没C2U亮,海信写按友商标4400CVIA,当然那应该是按某些单色的,但对这个明显也不会低于,顶多持平吧,主要这价位都一样了,没光学变焦,也没短焦的。完全不用比较。当然剩下的就看价格吧。
投射比0.18:1 亮度2800CVIA,这就是最便宜的4K,三色激光电视,这个价位上没啥可说的了,几乎是唯一的选择,就是色散会比较重点,但其他三色激光的超短焦更加贵,而且不建议超过120寸,因为4角容易虚焦,畸变加大,而且要求幕布平整度很高,
投射比0.23,亮度2800ansi,0.47芯片4K ,这是三色激光的激光电视,这个应该是ALDP4.0的但没标明写的是ALDP RGB,官方配了抗光幕,那有人就说为啥我前面不建议抗光幕呢,首先这是激光电视,其次散斑配抗光幕肯定是有的,只是这台也有抗散斑优化,加了色轮的。而且这机价格,比C1P贵,亮度和色彩如果单独看还差点,纯粹是为了投射比。不过配套上抗光幕这机是唯二的选择,但稍微贵点。
当然海信也有很多激光电视,但我一个一直推海信的人为啥没海信的三色激光电视呢?因为1比较贵,2是大部分配套了小尺寸抗光幕。
===以下的是1080P的,1080P有3种芯片,047原生1080P,0.33是720P抖1080P,0.23是540P抖1080P,就是清晰度的区别====
坚果之前有个N1PRO的是0.47的1080P的现在好像不卖了,我就一直觉得性价比不高,海信坚定走4K,坚果的走短焦和1080P普惠,都挺好吧,反正都是纯三色激光的我个人还是推荐,互相卷我们才能实惠!
投射比0.18:1 亮度750CVIA,0.23的1080P。这是超短焦的N1 AIR,画面上相差不大,但有个好处,比较好摆放安装,适合卧室使用,例如有些用户需要侧投,那用这个就可以不用侧投直接摆放,减少画质损失。但先说明就算侧投损失本身机器是4K的怎么损失都基本不会损失到低于2K,何况这个是0.23抖1080P的。
投射比1.2:1 亮度800CVIA,0.33芯片1080P ,虽然0.33但价格够便宜。对比度也不错。这台N1也加了0蓝光护眼。虽然清晰度一般,但只要够便宜,其他低端机器真的色彩完全跟三色激光比不了。
投射比1.2:1 亮度850CVIA,3色激光入门,提升了亮度,反正清晰度自己考虑,吃得咸鱼抵得渴,这价位就是0.23这芯片的了,而且这版本加了亮度价格好像没加。挺好的。
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投射比1.2:1 亮度700CVIA,最便宜的3色激光入门,虽然0.23但价格够便宜。很多人纠结这个0.23,问我行不行。价格到位还是可以接受,反正坚果从0.23,0.33.0.47一路上去都有,你可以按自己接受的价钱选择。另外这AIR这台机,色彩上依旧维持了三色的110%BT2020色域,单色彩上确实很强,同价位机器大部分色域都不敢标的。
投射比1.16:1 ,亮度720CVIA,三色激光光源,0.23芯片,对比度1300:1,这是某贝唯一一个敢标对比度的机器,注意的是当贝D6X PRO是0.33的单色激光的就没标对比度,旗舰的当贝X5 Ultra官方也是没标对比度,这就是侧面说明,不是纯三色激光他们对比度都很差不敢说。这造型和价格勉强可以,和坚果的自己考虑吧,只是这个搞个屏幕真的很尬,不理解某些测这屏幕也能吹的起飞。你们自己考虑吧。反正纯三色激光的,我也稍作推荐。
=====上面的是纯三色激光========这下面的是混三色激光==========
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光学变焦,投射比1.2-1.5 亮度3200-3500CVIA,动态光圈对比度900-2000,全色激光混荧光,先说亮度虽然标的很高,但实际比C2U的要低,另外混光就是削弱了三色激光的色彩,所以色彩差与纯三色激光,对比度也是,黑位比较灰,但散斑控制稍微好点,这台机我测评一直说我是推荐的,不是我黑某米,是这个机器确实低于纯三色激光,但好于其他单色光源,也好于下面那个混LED的一点,色散控制和海信差不多,比坚果好一点,然后是这电动云台,对我来说真的鸡肋,机器体积也很大很重不适合吊装,C2U那个都被一堆人骂了,这个只能是有过之而无不及。剩下的自己考虑。这机唯一的特点就是杜比认证,因为30W的JVC也没,他们去认证了,但反面说明了有认证就是画质强于别人。而且杜比只要能解码就能看不是一定要认证。认证是每台都要加钱而已。
1950CVIA,投射比1.2,0.47的4K芯片,没光学变焦,也没杜比认证了,动态光圈对比度1000-1600,这是后面出的降级版。这类型真的不是我妄加评价,上面那台就是他们现在的上限,这些纯粹想都知道,就是削了亮度的版本。自行看价格需求了。
3000CVIA,也是投射比1.2没光学变焦了,也没杜比认证了,动态光圈对比度1000-1600,这是极米RS10 Ultra砍了亮度和光学变焦的版本。因为不是纯三色激光所以同标称下色彩亮度会比坚果海信要低点。但我要说一句即便是极米的混三色激光,依旧要比其他光源要强,不要拿灯泡机的色彩亮度来跟三色激光的比。极米这3台机的共优点就是抗散斑确实好点,原理后面有科普了,就是掺水冲淡散斑,但色彩和对比度会比纯三色降低,自行取舍。
投射比1.27:1 亮度2500CVIA,全色激光混全色LED,万众期待的ALPD5.0,亮度,色域,散斑,色散控制应该都可以,无奈对比度上面500:1比较惨,这黑位比上面RS10还差,这个光源就是3色激光+3色LED,测过功率比例,三色激光占比不高,主要还是LED为主,所以对比度比惨,但亮度和色彩是可以的。并不是+3色LED就是成本提升,是把原来很贵的3色激光的灯珠的一大部分换成便宜的LED。反正最终看画面效果吧,如果不接受三色的色散,散斑,可以考虑这款,但散斑和色散绝对不是宣传中的完全没有,是比较低基本大家不在意的程度,也可以配抗光幕。
另外一众的ALPD1.0或者2.0的 包含峰米X5 当贝X5PRO 雷神,AOC 等等的国产单色激光,我个人都不怎么推荐,原因是ALPD的色轮问题,画面虽然高亮,但色彩傻白,对比度也不好。ALPD5.0的产品也没做多好,你还期待1.0的能干啥?并且重点是价钱也没比其他的便宜多少。
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附带关于三色激光的小科普:
这个是亮度和大小的推荐关系,大家可以作为参考。所以为啥我选C1S作为TOP1,是因为大部分需求不会超过150寸,然后高亮要抗光还是得拉窗帘,白天能不能看的自行看图上说明。
顺带亮度数值和测评这些东西,水很深,自己看懂这图了,个人测评(如本狼)无论设备还是环境都不准,差100-200注水数值+拍摄调节作假。完全可以扭曲判断。
护眼分为3个档位,大部分其实就是基础档,进阶档的是坚果,南德的低蓝光认证,最高档是海信Vidda的0有害蓝光,另外海信的认证是莱茵低蓝光认证,因为没有0蓝光的认证,但海信测光谱确实去除了455nm以下的有害蓝光,另外坚果的N1和N1air这2台最低档的也是0蓝光,但N1SP和N1SU是南德低蓝光认证。坚果O2那种页面完全没写,就不清楚了。
画质,4个主要参数,亮度,清晰度,色域,对比度。大家搞清楚画质的原理就不是玄学。
这里是光源的类别,做图的时候ALDP5.0还没产品,现在有一个,但对比度一般。期待落空,但有三色激光色域还是强。另外说一下灯泡光源会衰减,但更换比较方便大概正常使用2年换一个,LED和激光理论上没衰减,但有人担心坏了麻烦,但是三色激光的寿命Vidda的≥25000小时,这是什么概念?一天看1部电影2小时要看34年!一天看4小时要17年!就算这是理论时间实际再少点,也足够长了!除了特殊情况烧了,没啥电子产品你想用10几年了把!所以有些人鼓吹什么寿命论说不如牺牲画质买灯泡机的。怕手机屏幕摔了所以买诺基亚用?
这里的170W是Vidda C1P ,功率最低,但亮度和对比度都远超混光的。所以纯三色还是强啊!
另外手机拍摄彩虹纹,找可以调节快门的拍摄软件1/40-1/60之间,偏红可以调一下色调。ISO400-800或者自动。苹果手机可以用DSLR Camera,好像要收费,色温选M档3K-4K,快门跟前面一样。
最多人说的散斑,其实纯粹C1当年确实比较重,但后续的机器基本都可以接受!就跟彩虹纹一样,只要是DMD芯片就有部分人看到彩虹纹,但极少数人的问题了,你不能因为你晕车就否定车不好。色散也是是初代N1U的比较严重后面的都稍微改善,能接受的范畴。补充一下很多说什么近视,散光不能看三色激光的也是各种传的,因人而异而已,也有人很高用说没事,我近视300度,我老婆500度,看一年了。
另外眼镜的镜片不好也会加强色散,在眼镜上面叫阿贝数:阿贝数就是用以表示透明介质色散能力的指数。一般来说,介质的折射率越大,色散越严重,阿贝数越小;反之,介质的折射率越小,色散越轻微,阿贝数越大。阿贝数常用于镜片行业,是镜片的选购参考因素之一。眼用的光学镜片材料阿贝数一般在30到60之间。供人佩戴的镜片阿贝数不应该低于30,否则明显的色散现象会让佩戴者视觉模糊,进而可能产生不适现象。
如果你是晕车,我也不知道你是坐50万的车晕,还是100万的也晕,这是个人体感问题,所以你自己去看,JD是七天无理由的,接受不了的就看其他光源的产品,没有产品是完美的。找自己适合的。